top of page
Les arbres forestiers

Datenschutzrichtlinie

Liewen Dobaussen ASBL(nachfolgend „Liewen Dobaussen“ genannt) legt großen Wert darauf, Ihre Privatsphäre zu respektieren.

Liewen Dobaussen bemüht sich daher, dass Sie die auf dieser Website angebotenen Dienste vertrauensvoll nutzen können, indem Ihre Daten in vollständiger Transparenz und unter strikter Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten verarbeitet werden, und insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Die auf dieser Website erhobenen personenbezogenen Daten über Sie unterliegen einer automatisierten Verarbeitung, deren Verantwortlicher ist:

Liewen Dobaussen ASBL

72 v. J.-F. Kennedy

L-9053 Ettelbrück

Großherzogtum Luxemburg

 

1 / Die Daten, die wir sammeln

 

Daten, die wir automatisch erfassen

Einige Informationen werden automatisch erfasst. Wenn Sie also auf unsere Website zugreifen, können wir über Protokolldateien und Cookies automatisch bestimmte Informationen von Ihrem Gerät erfassen, wie z. B. IP-Adresse, MAC-Adresse, Ihre Geräte-ID, aber auch das Betriebssystem Ihres Geräts, die besuchten Seiten, die Anfragen sowie Tag und Uhrzeit der Verbindung.

Darüber hinaus verwendet unsere Website Dateien, die als „Cookies“ bezeichnet werden. Diese sind für den Betrieb der Website erforderlich und bieten ein besseres Surferlebnis.

Um mehr über die Arten von Cookies und ähnlichen Technologien zu erfahren, die wir verwenden, warum und wie Sie diese Technologien kontrollieren können, lesen Sie bitte unsere Cookie-Verwaltungsrichtlinie.

Daten, die Sie freiwillig angeben

Wenn Sie das auf unserer Seite verfügbare Kontaktformular ausfüllen, erfassen wir Ihre Daten, wie Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und den Inhalt der für uns bestimmten Nachrichten. Die Nichtbereitstellung bestimmter Informationen kann dazu führen, dass Liewen Dobaussen Ihre Anfrage nicht beantworten kann.

Darüber hinaus erfassen wir Ihre Daten, wenn Sie uns direkt über einen beliebigen Kommunikationskanal kontaktieren (z. B. wenn Sie uns eine E-Mail mit einem Kommentar, einer Frage oder einem Feedback senden).

2 / Ziele der Erhebung und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

 

Ziel

a) Verwaltung von Kontaktanfragen und/oder Informationsanfragen auf der Website

b) Verbesserte Website-Sicherheit und -Funktionalität

 

Rechtliche Grundlage

a) Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihre Initiative oder berechtigtes Interesse mangels eines Vertragsverhältnisses

b) Berechtigtes Interesse im Zusammenhang mit dem Schutz unserer IT-Infrastruktur

 

Im Falle einer Weiterverarbeitung zu anderen als den oben aufgeführten Zielen verpflichten wir uns, Sie zuvor über diesen anderen Zweck zu informieren.

 

3 / Datenempfänger

Zur Erreichung der in § 2 genannten Ziele werden die Daten an Empfänger wie z. B. Dienstleister übermittelt, die als Auftragsverarbeiter im Auftrag von Liewen Dobaussen tätig werden (z. B. Hosting und Betrieb von Standortrechnern). In diesem Fall kommt ein Vertrag zwischen Liewen Dobaussen und dem jeweiligen Auftragsverarbeiter zustande und es werden geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gemäß Art. 28 und 32 DSGVO getroffen.

 

Es werden keine Daten außerhalb der Europäischen Union übertragen.

4 / Datenempfänger

Zur Erreichung der in § 2 genannten Zwecke werden die Daten an Empfänger wie z. B. Dienstleister übermittelt, die als Auftragsverarbeiter von Liewen Dobaussen tätig werden (z. B. Hosting und Betrieb von Standortrechnern). In diesem Fall kommt ein Vertrag zwischen Liewen Dobaussen und dem jeweiligen Auftragsverarbeiter zustande und es werden geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gemäß Art. 28 und 32 DSGVO getroffen.

Es werden keine Daten außerhalb des Großherzogtums Luxemburg oder außerhalb der Europäischen Union übermittelt.

5 / Dauer der Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist.

Daher werden Ihre Browserdaten nach 3 Monaten gelöscht.

Wenn Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren, indem Sie uns eine E-Mail senden, werden Ihre Daten 3 Jahre ab Ihrem letzten Kontakt mit Liewen Dobaussen und ohne Vertragsverhältnis aufbewahrt. Andererseits werden Ihre Daten im Zusammenhang mit der Behandlung durch Liewen Dobaussen gemäß dem Gesetz vom 24. Juli 2014 über die Rechte und Pflichten des Patienten mindestens 10 Jahre ab Ende der Behandlung aufbewahrt. Bitte beachten Sie, dass Ihnen vor Ihrer Abholung vollständigere Informationen mitgeteilt werden.

 6 / Datensicherheit

Liewen Dobaussen setzt angemessene und angemessene Sicherheitsmaßnahmen im Hinblick auf die mit der Verarbeitung verbundenen Risiken ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor Zerstörung, Verlust, Änderung, Offenlegung oder unbefugtem Zugriff und jeder anderen Form unrechtmäßiger Verarbeitung zu schützen.

Alle Mitarbeiter und Subunternehmer von Liewen Dobaussen, die im Rahmen ihrer Aufgaben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben, unterliegen der strengen Berufsverschwiegenheit. Sie greifen nur auf die Daten zu, die sie zur Erfüllung ihrer Aufgabe benötigen, und werden regelmäßig über die Einhaltung der für Ihre personenbezogenen Daten geltenden Compliance- und Sicherheitsvorschriften informiert oder geschult.

7 / Rechte von Personen 

Als natürliche Person haben Sie eine Reihe von Rechten in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, nämlich:

-          Auskunftsrecht: Sie können jederzeit Auskunft über die Sie betreffenden Daten sowie eine Kopie dieser Daten verlangen;

-          Recht auf Berichtigung: Sie können jederzeit die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Daten verlangen;

-          Recht auf Löschung: Sie können verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, wenn sie beispielsweise für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind;

-          das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen: Sie können von Liewen Dobaussen die Einschränkung der Verarbeitung von Daten verlangen, wenn Sie beispielsweise die Richtigkeit der Sie betreffenden Daten bestreiten oder wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten erheben;

-          Recht auf Übertragbarkeit: Sie haben das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format an einen anderen Verantwortlichen übertragen zu lassen, wenn die Verarbeitung automatisiert erfolgt oder auf Grundlage einer vorherigen Zustimmung 

-          Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung: Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten in bestimmten Fällen widersprechen.

Sie können jedes dieser Rechte kostenlos ausüben, indem Sie uns kontaktieren:

-           per E-Mail an folgende Adresse:dpo@luxgap.com  oder

-           per Post adressiert an: 72 av. J.-F. Kennedy  L-9053 Ettelbrück

Liewen Dobaussen verpflichtet sich, innerhalb einer Frist von maximal einem (1) Monat nach Eingang Ihrer ordnungsgemäß ausgefüllten Anfrage und Bestätigung Ihrer Identität zu antworten.

Bei Unzufriedenheit können Sie eine Beschwerde bei der Nationalen Datenschutzkommission (CNPD) einreichen:https://cnpd.public.lu/

8 / Hypertext-Links

Unsere Website kann Hypertext-Links enthalten, die zu anderen Websites führen.

Diese Richtlinie gilt nur für personenbezogene Daten, die über diese Website erhoben werden, und für die Art und Weise, wie Liewen Dobaussen personenbezogene Daten verarbeitet.

Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken anderer Websites.

9 / Aktualisierung dieser Richtlinie

Wir können Teile dieser Richtlinie jederzeit ändern, modifizieren, hinzufügen oder entfernen und werden Sie über anwendbare Änderungen informieren, indem wir eine aktualisierte Version dieser Richtlinie veröffentlichen.

Letzte Aktualisierung: 30.03.2023

bottom of page